Produktlinien
Qualitätssicherung Lebensmittel
Wareneingangskontrolle & Laborkontrolle
Rohstoffreinigung
Qualitätssicherheit und Qualitätsmanagement
Im Labor uerberprueft ein Mitarbeiter Proben mithilfe eines Mikroskopes.

Wareneingangskontrolle

Die Qualitätssicherung der Lebensmittel beginnt bereits bei der Anlieferung der Rohstoffe. Bei jeder Anlieferung wird der Rohstoff nach einem genau definierten Prüfplan analysiert. Jeder Wareneingang läuft bei Almi über den NIR-Scan (=Nahinfrarot) als Schnellanalyse. Bei Abweichung dieser Schnellanalyse wird zudem die Optik (Farbe, Größe, Beschaffenheit) im Vergleich mit der letzten Anlieferung bestimmt. Die Qualität wird durch weitere hausinterne Analysen gewährleistet.

 

Laborant führt Qualitätskontrolle in einer Lebensmittelproduktion durch, exemplarisch für Lebensmittel Qualitätsmanagement.
Laborkontrollen

Kontrollen

NIR-Scan, Asche, Sand, äth. Ölgehalt, Viskosität,
Gelstärke, photometrische Analysen, enzymatische
Analysen, Titrationen und Bestimmung von P205,
Toxine, Pestizide, Sudanfarbstoffe, Capsaicin, Cumarin, Schwermetalle, GMO etc.

 

Interne Mikrobiologie

Neben chemischen Analysen bietet Almi auch eine interne mikrobiologische Analyse an.

Das Interieur in der Produktion von Almi.

Rohstoffreinigung

Die Waren werden bei Bedingungen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit, etc.), welche genau auf das Produkt abgestimmt sind, eingelagert. Nachdem die Rohstoffe vom Labor freigegeben sind, werden sie einem genau definierten Reinigungsverfahren unterzogen. Ausgewählte Rohstoffe werden vor Einlagerung entwest um einen potenziellen Schädlingsbefall auszuschließen. Die Rohstoffreinigung erfolgt in der hauseigenen Mühle.
Mögliche Verfahren für die gründliche Rohstoffreinigung:

  • Metalldetektoren
  • Reinigung durch Sieb
  • Sortierung nach Form, Farbe und Besatz
  • Trieur
  • Sortex
  • Röntgen
Ein Mitarbeiter aus der Qualitaetssicherung prueft die Entkeimungsmanschine.

Qualitätssicherheit & -management

Almi investiert kontinuierlich in die modernste Technologie und die besten Lebensmittelverfahren am Markt. Laufend wird das Produktverfahren durch unsere spezialisierten MitarbeiterInnen im Qualitätsmanagement kontrolliert. Eingehende Rohstoffe werden bakteriologisch, chemisch und auf physikalische Verunreinigungen geprüft und erst eingesetzt, wenn die Parameter erfüllt werden. Zusätzlich befinden sich in der Produktion Metalldetektoren und Kontrollsiebe, die die Produktqualität optimieren. Somit können wir unseren KundInnen eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren.

Ein Labormitarbeiter sucht aus einer Lade mit vielen verschiedenen Mustern eine Probe.

Unser Serviceversprechen

Ständige Sicherung und Kontrolle nach dem „Almi- Standard“. Beste Qualität und besten Service versprechen viele – nur wem es aber tatsächlich gelingt, über Jahre hinweg konstante und zuverlässige Lösungen zu liefern, wird auf Dauer erfolgreich sein. Als Spezialist für Gewürze, Gewürzmischungen, Funktionalitäten für Convenienceprodukte, Kombimischungen, Saucen und Marinaden sowie Fitness Food setzen wir daher auf beständige Partnerschaften und die Rückverfolgbarkeit unserer Rohstoffe und Produkte. Es wird jeder Warenausgang kontrolliert, je nach Kundenanforderung können zusätzliche Analysen durchgeführt werden. So können wir die Qualität unserer Produkte zu jeder Zeit garantieren.

Eine Almi Muster wird von einem Mitarbeiter aus dem Lager entnommen.

Rückverfolgbarkeit

Ein Rückstellmuster wird von jeder Charge gezogen und für mindestens drei Jahre aufbewahrt. Alle Warenein- sowie Warenausgänge können im Bedarfsfall so auch noch nachanalysiert und getestet werden. Durch konsequente Kennzeichnung aller Produkte und die digitale Erfassung können wir jeden Rohstoff chargengenau zurückverfolgen.

 

 

Zertifikate

Zahlreiche Zertifikate beweisen unsere hohe Kompetenz und bestätigen, dass sich unsere KundInnen auf ein geprüftes Lebensmittel-Qualitätsmanagement und perfekt abgestimmte Prozesse verlassen können.
Unsere Zertifikate im Überblick!

 

Kontakt

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