Produktlinien
Technologiezentrum

Im hauseigenen Almi Technologiezentrum, im Headquarter in Oftering sowie in China und Südafrika, wird kontinuierlich an neuen Entwicklungen gearbeitet. Mit unserer hochmodernen technischen Ausstattung und verschiedensten Maschinen im hauseigenen Anwendungstechnikum werden neue Produkte auf ihre Anwendung- und Praxistauglichkeit getestet.

Das Bild zeigt das Interieur im Technologiezentrum von Almi.

Lebensmitteltechnologie

Bei der Entwicklung stehen die individuellen und länderspezifischen Bedürfnisse der KundInnen immer im Vordergrund. Im Technologiezentrum haben wir außerdem einen abgetrennten Technologiebereich für Industrietest, wo wir spezifisch an unterschiedlichen Qualitätskriterien arbeiten. Wir bündeln das Fach- und Marktwissen unserer internationalen Tochterunternehmen und lassen dieses Know-how in die Entwicklung von Produkten einfließen.

Eine Person im Laborkittel mischt eine Fluessigkeit mit Reagenzglasern zusammen.

Wir bieten

  • eine exklusive Rezepturentwicklung, 
     
  • individuelle Laborleistungen, 
     
  • eine lebensmittelrechtliche Beratung, 
     
  • Marktanalyse und auch 
     
  • eine gemeinsame Musterproduktion an. 

Dabei unterstützen die MitarbeiterInnen unsere KundInnen tatkräftig bei der Prozessoptimierung und geben zahlreiche Anwendungstipps. 
 

 

In der Kueche der Produktenwicklung werden die Produkte vom Kundenseminar verkostet. Die Produkte sind auf einer Theke ansprechend aufgereiht.

Kundenseminare

Die im Almi Technologiezentrum angebotenen Seminare unterstützen unsere KundInnen bei der Entwicklung neuer Produkte. Wir bieten den KundInnen abgestimmte Seminare in Gruppen oder für einzelne Personen an, um auf die individuellen Bedürfnisse optimal eingehen zu können.

Unsere Abteilungen arbeiten stets Hand in Hand, daher können wir unser Fachwissen aus verschiedensten Bereichen bündeln. 

Zwei Produktenwicklerinnen verkosten neue Produkte in der Testkueche.

Top ausgebildete ExpertInnen

Unsere top ausgebildeten TechnologInnen sind spezialisiert in den Bereichen Wurst- & Fleischerzeugnisse, Fisch & Meeresfrüchte, Convenience, Marinaden & Saucen und Vegane Produkte.

Die Lebensmitteltechnologie-ExpertInnen von Almi arbeiten eng mit unserer hauseigenen Forschung & Entwicklung (Innov8) zusammen und sind auf internationalen Messen vertreten, daher kennen sie die aktuellen Trends und Innovationen.

Im Technologiezentrum bereitet ein Technologe ein Produkt im Kutter zu.

Internationales TechnologInnen-Team

Diese ExpertInnen stehen unseren KundInnen vor Ort zur Verfügung, um spezifische Produktfragen zu klären, um Forschungsprojekte zu begleiten und um Probleme im Herstellungsverfahren zu lösen. Unsere mehrsprachigen Spezialisten in der Lebensmitteltechnologie sind weltweit vertreten und auf die länderspezifischen Anfragen spezialisiert. 
 

Kontakt

Möchten Sie mehr Informationen zu unserem Technologiezentrum oder haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne!